您的位置:首页 - 关于我们 - 人才推荐

广告设计与制作专业简介

发布人:就业办资讯来源:酒店管理学院 发布时间:2017-11-02 10:50:46点击数量:16

培养目标:

本专业培养具有良好职业素养、创新精神和创业能力掌握与本专业岗位(或岗位群)相适应的视觉传达基础知识、平面设计专业知识及职业技能,能胜任酒店美工、广告设计师、广告产品制作师、美术编辑、企业形象策划师、图像处理员等岗位的高素质技术技能型专门人才。

主干课程:

《构成艺术》、《装饰基础》、《图形创意》、《字体与版式设计(POP)》、《广告设计》、《广告制作》、《CI设计》、《包装设计》、《书籍装帧》《电脑辅助设计》《广告摄影及制作》。实践环节包括专业实训、课程实训、技能实训以及校外顶岗实习等方面。

就业岗位:

毕业生可在星级酒店、设计公司、文化传媒、新闻出版、影视公司、企事业相关部门,从事酒店美工、平面设计、空间及视觉艺术设计、印刷排版、图像处理、美术编辑、广告摄影等设计与制作工作。

专业特色:

结合人才培养目标和专业特点,遵循“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”共建实训基地,推行“订单式”校企合作、工学结合的“2+1”人才培养模式。不断调整专业课的社会实践课程比例,尝试各种校企合作教育教学新模式,教学贴近市场,突出职业特色。

就业合作单位:

青岛世园假日酒店、青岛中心假日酒店、青岛汇泉王朝大饭店、青岛良友广告有限公司、青岛星灿文化传媒有限公司、青岛青视杨帆广告设计有限公司、青岛中鲁风采文化有限公司、青岛天华彩印有限公司等。